My JSP 'head.jsp' starting page

您目前的位置:首页 >> 内容查看

天津市信访办一行来我市学习考察


更新日期:2018-01-24   查看次数:1072





    1月23日,天津市信访办副主任孙宏波率考察组一行10人来我市学习考察信访工作的经验和做法。在省信访局办公室调研员黄映平、市委副秘书长、市信访局局长吴小庆等陪同下,考察组一行先后走访考察了市信访局人民来访接待大厅、禅城区社会综合治理云平台、岭南新天地(东华里旧城改造)等。市信访局副局长李庆辉、相关科室负责人参加了此次学习交流活动。

 

    

图为两地信访干部在座谈会上交流工作经验

 

    在座谈会上,吴小庆向考察组介绍了我市信访工作基本情况、分享了信访听证评议佛山模式的主要经验做法,并介绍了下一阶段我市信访工作设想。两地信访干部还就信访工作运行机制、信访工作考核办法、基层基础业务规范化建设、信访信息系统建设等内容进行了深入的、热烈的交流学习,以及共同探讨了新时期下信访工作制度改革的热点难点问题和发展趋势。

 

图为考察组在禅城区社会综合治理云平台参观学习

 

图为考察组在岭南新天地现场听取工作介绍

 

    随后,考察组一行到禅城区社会综合治理云平台参观学习和到岭南新天地现场听取东华里旧城改造工作介绍。禅城区社会综合治理云平台是全省最大的社会综合治理云平台,获评为第二届(2016)中国“互联网+政务”全国优秀实践案例50强。该平台能及时接收市民通过微信、热线等渠道反映的身边事件,快速发挥共管共治能力,整合调动各方资源,第一时间到现场处理问题。岭南新天地为东华里旧城改造工程项目,在佛山市、禅城区两级政府的支持和整体策划下,打造成集文化、旅游、居住、商业为一体的综合街区。

 

 

My JSP 'wei.jsp' starting page