My JSP 'head.jsp' starting page

您目前的位置:首页 >> 内容查看

刘东豪在禅城区信访重点案件化解工作推进会上强调 责任与勤奋是化解社会矛盾的关键


更新日期:2017-07-06   查看次数:1542





        为加快推进禅城区信访重点案件化解工作,6月26日下午,禅城区召开十九大特别防护期信访重点案件化解工作推进会。区委书记刘东豪,区委副书记、区委政法委书记区柱明,区委常委梁柱华,副区长陈奕,区信访工作联席会议相关成员单位主要负责人,各镇(街)党(工)委书记,分管维稳工作副书记、区信稳专班各功能组负责人等参加了会议。

     

    首先,区柱明传达了6月23日区政府常务会议上孔海文区长对信访维稳工作作出的指示,并通报了禅城区重点信访案件的化解情况。区柱明要求各单位要提高工作主动性,充分利用好当前化解社会矛盾“窗口期”的有利契机,敢于担当,抓好“三个落实“。其次,禅城区各镇(街)及区相关职能部门主要负责同志就各自辖区及领域的重点个案化解进度和下一步的推进计划等作了汇报。

    最后,刘东豪指出:勤奋是责任心的外部表现,责任心是解决问题的关键;化解社会矛盾,维护社会稳定,靠的就是责任和勤奋,要求各级领导一要真抓实干,责任到人,杜绝“打瞌睡”现象,用台账制、进度制推动考核制;二要以高度的责任心对待排查化解工作,用集体研讨制明确工作细节,做到“三到位一处理”三要加强各镇(街)和部门间的联动,运用所有手段和资源协同解决问题;四要创新化解的思维和手段,充分运用“云平台”畅通信息沟通渠道,通过地图式台账及数字化手段倒逼工作的落实。

My JSP 'wei.jsp' starting page