My JSP 'head.jsp' starting page

您目前的位置:首页 >> 内容查看

顺德区区长彭聪恩亲自接待群众成功化解一宗扰民纠纷:依法调处解民忧 群众满意送锦旗


更新日期:2017-07-03   查看次数:689





        近日,一宗反映油烟扰民纠纷的信访人来到顺德区信访局,将一面印有“洁净环境、为民解忧”的锦旗送到区信访局有关人员手中,并请求区信访局有关人员向亲自接访和竭尽全力推动案件化解的顺德区区长彭聪恩转达衷心的感谢。

           

业主代表向顺德区信访局有关人员送锦旗

        原来,彭聪恩有一次在区委区政府秘书长王光的陪同下,到区信访局调研近期信访突出问题,调研完毕正待离开时,接访大厅的吵闹声引起他的注意,得知是群众多次来信、上访反映楼下茶庄油烟影响日常生活的问题至今仍未得到解决,彭聪恩决定现场接待来访群众。在认真听取群众反映的诉求,耐心解答群众提出的问题后,彭聪恩要求区有关部门对群众反映的问题要高度重视,按照各自职能,依法处理,既要为居民提供良好的居住环境,又要保护商铺的合法经营权。彭聪恩作出批示,要求区信访局牵头,多现场办公,多联系群众,切实解决好群众反映的问题。

       为此,区委区政府副秘书长、区信访局局长劳广行立刻组织大良街道办事处、区环境运输和城市管理局等部门召开专题协调会,传达彭聪恩同志的批示精神,共同商讨化解工作方案、明确化解时间节点,同时要求加强与群众沟通,及时反馈办理进程,确保妥善化解纠纷。随后,区信访局召集大良街道综治信访维稳办、区环境运输和城市管理局大良分局等部门,与信访人、茶庄经营者在茶庄现场召开协调会,全面分析问题的来龙去脉、仔细听取各方提出的意见和建议。经充分协调,最终达成由茶庄联系一间具备资质的单位重新建设一套新的油烟净化系统的解决方案。

       在协调处理过程中,彭聪恩多次听取案件汇报、亲自督办,最终群众反映的问题得到了圆满的解决,从而出现前文提及的送锦旗感谢的一幕。

My JSP 'wei.jsp' starting page