My JSP 'head.jsp' starting page

您目前的位置:首页 >> 内容查看

佛山市信访系统学习贯彻党的十九大精神


更新日期:2017-11-07   查看次数:7





      为认真贯彻落实党的十九大精神,佛山市信访局在10月25日组织全体党员专题学习党的十九大报告精神的基础上,11月3日又召开学习贯彻党的十九大精神暨党的十九大期间信访工作总结会,进一步学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记对信访工作的重要批示指示精神,传达学习省相关文件精神,探讨做好下阶段信访工作。市信访局班子成员、各科科长及各区信访局班子成员参加了会议。

       市委副秘书长、市信访局局长吴小庆引领大家学习党的十九大报告和对《中国共产党章程》修改部分进行了解读。他要求全市信访系统要认认真真地学党的十九大精神,切实做到学懂、学透,同时要结合习近平总书记关于信访工作的重要批示精神以及省委、市委有关部署安排,将党的十九大精神贯彻落实到具体工作中。他强调,作为新时期的信访干部,要做到对党更加忠诚,在理想信念上更加坚定,在学习上更加认真,在工作中更有担当,在生活上更加严谨,要更有作为,开创我市信访工作新局面。

       会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是我们党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。认真学习、深刻领会、全面贯彻十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局、指导实践,是全市信访系统当前和今后一个时期最为重要的政治任务和政治责任。全市信访系统要按照市委市政府要求,迅速掀起宣传贯彻落实十九大精神的热潮,切实把思想、行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来。

       会议强调,全市信访系统要按照习近平总书记对信访工作提出的“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的重要批示要求,以坚决“事要解决”为目标,以加强基层治理为导向,信访工作机构回归本位职能,各级职能部门深入推进依法分类处理信访诉求工作,努力开创我市信访工作新局面。

My JSP 'wei.jsp' starting page