当前位置:首页>工作动态>工作动态

南海区信访局集中学习习近平总书记系列讲话精神

发布时间:2019-01-30        市信访局

   1月25日下午,南海区信访局召开集中学习会议,严格落实“第一议题”,重点学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、在中央政法工作会议的系列讲话精神,并学习传达全国信访局长会议精神等内容,区信访局全体人员参加。



会议结合《新时代南海家书》1月刊,由区信访局局长崔伟领学了习近平总书记发表的2019年新年贺词,在庆祝改革开放40周年大会上“将改革开放进行到底”为主题的讲话以及中央经济会议精神。

同时,结合信访工作实际,重点学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,学习传达全国信访局长会议精神,崔伟强调习近平总书记的讲话为我们今后的工作指明了方向,要求大家要切实提高政治站位,积极思考,站在全局、全区的更高层面思考本职工作,主动承担起党委政府参谋助手职责,进一步做好信访群众工作,切实解决群众诉求。重点抓好以下几个方面的工作:一是要继续深入推进信访业务改革,推进依法分类处理信访诉求工作;二要加强信访干部队伍建设,全面提升干部的群众工作能力和水平;三要结合枫桥经验,充分发挥大调解机制,做好访调对接,打造人人有责、人人尽责的共建共治共享社会治理格局;四要深入推进矛盾化解攻坚工作。