当前位置:首页>工作动态>工作动态

南海区区委副书记李军到区信访局开展领导干部公开接待群众来访日活动

发布时间:2019-01-28        市信访局

   近日,南海区委副书记、区委政法委书记李军带领区委政法委、区信访局、区税务局、区老干局、区国土城建和水务局、区教育局、区武装部等部门信访工作负责人来到区综治信访维稳中心开展领导干部公开接待群众来访活动。

当天,李军共接访来访群众4批12人次。期间认真听取了涉及房屋违建、工龄问题以及商铺赔偿等群众诉求问题,安抚了群众情绪,并当场向相关职能部门领导询问了解关于群众诉求的解释处置情况,逐案做出了详细批示。对诉求合理的,结合实际情况,对信访事项的办理跟进做了部署;对诉求不合理的,根据相关法律法规逐一向群众作出解释,力争得到群众的理解。

李军强调,南海区各级各部门要严格落实开展好领导干部接待群众来访工作,切实了解社情民意,为群众排忧解难,同时要不断提高解决群众诉求能力和水平,严格落实中央提出的“三到位一处理”原则,确保群众诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理。