当前位置:首页>工作动态>工作动态

搭建连心桥 共治促和谐——佛山市三水区信访局志愿者服务队取得实效

发布时间:2019-01-15        市信访局

   党的十九大以来,佛山市三水区委区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极探索新形势下密切联系群众的有效形式,广泛动员社会力量参与化解信访问题。为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,三水区信访局于2018年7月1日成立志愿者服务队。通过资格审核和业务培训的35位信访志愿者在引导群众依法信访、解决群众合理诉求、解释宣传法律法规、帮扶困难信访群众等方面取得初步成效。成立半年以来,信访志愿者参与调解信访诉求298宗;在信访矛盾化解攻坚专项行动中,信访志愿者参与化解4宗区(镇街)领导包案,成功化解3宗,化解率达75%。

一、主要做法

(一)耐心释法消民惑。随着涉法涉诉信访问题的增加,三水区信访局结合法治信访工作的开展,探索律师志愿者参与日常接访,发挥律师熟悉法律和政策的优势,对来访群众进行分流,对明确可判断为涉法涉诉信访事项,耐心细致地为群众进行解答,积极引导群众通过法律途径予以解决,达到息诉罢访的效果。据统计,信访志愿者参与向群众释法的信访案件达62宗。

案例1上访人李某因其位于某镇某村240平方米土地及地上建筑物权属问题,多次向市、区两级信访部门反映问题,经信访志愿者和镇政府积极协调,引导其通过行政诉讼解决,李某与当地村委会及用地投资方经诉前调解,于12月中旬达成一致意见并签订息诉罢访承诺书,该信访案件得到圆满解决。

(二)热心帮扶解民忧。信访志愿者服务队对个别重复上访群众通过上门入户,深入家庭唠家常、听意见,采取结对帮扶的形式加强沟通。对一些诉求无政策依据但生活确有困难的上访人,三水区信访局通过积极协调属地镇街,解决其生活上的实际困难,并由信访志愿者上门进行帮扶。

案例2缺少家庭关爱的老上访户张某,家中有5个儿女,但无人愿意对其进行赡养。老人年届八十,常因生活难以自理到三水区信访局投诉其子女。区信访局将案件指定由一名信访志愿者上门帮扶,该信访志愿者耐心地与其家属多次沟通,成功帮助张某化解了家庭纠纷。又如云南籍上访群众何某携两名侄子到区信访局上访,要求安排两名侄子在三水当地上学。因其积分未达要求,通过区信访局协调云南属地镇街解决其生活上的实际困难,在信访志愿者的耐心劝导和帮助下,其侄子已回到原籍,并重返校园。

(三)真心解困赢民心。信访志愿者坚持以人为本,始终把维护广大人民群众利益摆在第一位。在开展志愿服务过程中,信访志愿者注重听取群众诉求,积极疏导上访群众情绪,引导他们依法逐级走访,赢得了信访人的支持和拥护。

案例3在解决三水区某楼盘28户业主房屋受损、地面开裂的信访案件过程中,区政府拟通过出资拆除重建回迁的办法妥善处理该问题。在方案推进过程中,信访志愿者发挥自身优势,全程参与调解协调工作,逐家逐户上门做思想工作。通过不懈努力,28名业主代表签订了息诉罢访承诺书,该案件得到圆满解决。


二、心得体会

(一)信访志愿服务是基层治理的有效方式。随着经济社会的发展,群众维权意识不断增强,重点领域矛盾纠纷的多发,对原有的基层治理体系、治理方式带来了严峻挑战。通过信访志愿者以第三方社会力量的介入,站在群众角度解决问题,变政府的单一治理为社会的多元共治,从而实现基层共建共治共享,进一步提高了基层治理水平。

(二)“三到位一服务”是化解社会矛盾的最佳路径。信访志愿服务实践证明,通过贯彻落实习近平总书记“三到位一处理”指示精神,依法甄别信访人诉求的合法性和合理性,合理诉求帮助依法解决到位,不合理的诉求做好法律解释和宣传教育工作。涉法涉诉的问题按照法定途径分类处理,依法维护信访群众的合法权益,真正实现了将矛盾化解在基层,化解在萌芽状态。

(三)民生为本是维护社会和谐的治本之策。群众利益无小事,作为党委政府密切联系群众的连心桥、贴心人,信访志愿者要始终践行以人民为中心的思想,配合政府部门落实各项民生政策和措施,切实把志愿服务做到群众心坎上,真心为民解困,才能赢得群众的理解和拥护。