当前位置:首页>工作动态>工作动态

三水区召开信访志愿者工作座谈会

发布时间:2018-12-27       

 为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,总结信访志愿服务工作,12月24上午三水区信访局召开信访志愿者工作座谈会。区信访局、团区委、区义工联及信访志愿者代表参加了会议。会议由区委政法委副书记、区信访局局长张伟杰主持。

会议首先学习了国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴同志在《求是》杂志发表的题为《新时代开创人民信访工作新局面的强大思想武器——深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想》的文章。会议要求全区信访干部以及信访志愿者要深入理解习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的精神实质,要学深悟透这一思想的主要内容,切实用以武装头脑,坚定不移贯彻落实到今后各项信访工作中。

会议还通报了区信访志愿者服务队成立以来的工作情况。全区信访志愿者通过导访、释法、帮扶、解困等方式,共参与298宗群众诉求的化解调处工作,并取得初步成效。对此,团区委书记徐仲辉充分肯定三水区信访志愿者的服务工作,建议区信访局认真总结工作经验,深化实践,进一步提升信访志愿服务的成效