当前位置:首页>工作动态>工作动态

南海区信访局深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-12-24        市信访局

 按照南海区委区政府的部署要求,12月17日,南海区信访局邀请市委宣讲团成员、共青团佛山市委书记、党组书记王树斌作学习习近平总书记视察广东重要讲话精神专题授课,区信访局全体工作人员、区综治信访维稳中心干部共计40余人参加。

王树斌围绕习近平总书记对广东发展提出的四个方面的重要要求,从为什么学、怎么学以及怎么落实三个层面进行了深入分析。课堂上以习近平总书记系列重要讲话精神为脉络,结合自身的工作经历,深入浅出、旁征博引地讲解了改革开放40年历程、国内外形势变化、粤港澳大湾区建设的意义、民营经济发展历程和现状等内容,全面分析了习近平总书记对广东发展提出的四个方面重要要求的意义和内涵,引人入胜。最后在如何贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神方面,提出了三方面的见解:一是坚持以解放思想统一思想,用改革开放眼光推动改革开放;二是坚持以共建人文社区大湾区为重要抓手,全力推动粤港澳三地共同繁荣发展;三是坚持展现广东干部特有的精气神,推动总书记重要讲话精神落地生根,结出丰硕成果。


南海区信访局党支部书记、局长崔伟强调,区信访局将进一步落实周五集中学习制度,积极推进“请进来+走出去”的交流方式,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,全面深化信访工作机制体制改革,做实做好信访业务工作,推动习近平总书记重要讲话精神在南海地区落地生根。

会议结束后,王树斌参观了南海区信访局新建成的党建和群团文化室,对区信访局党建促动群团工作表示肯定,并提出了指导意见。