当前位置:首页>工作动态>工作动态

禅城区召开信访维稳工作会议

发布时间:2018-12-17       

   12月13日,禅城区召开信访维稳工作会议,区长孔海文,区委副书记、政法委书记区柱明,区委常委张红兵、方岳明,副区长、区公安分局局长刘思朝等出席了会议。各镇(街)党工委书记、副书记及区属各部门分管领导参加了会议。会议由刘思朝同志主持。
                                        

会上,区柱明总结了过去一年禅城区的信访维稳工作情况,认为各镇(街)、各部门牢牢把握“主动联动、狠抓苗头,以最有力的措施解决社会矛盾、维护大局稳定”的工作理念,使2018年信访维稳工作取得明显实效。同时,区柱明指出禅城区存在房地产领域、涉农、转制企业等八类重点突出矛盾及部分干部担当精神不足、敏感性不足等问题,要求各单位在巩固今年工作成效的同时做好六个“强化”。一要提高敏感性,强化责任担当;二要高度重视,强化部署落实;三要落实措施,强化矛盾化解;四要主动下访,强化沟通协调;五要落实风险评估,强化源头治理;六要做好总结工作,强化和谐局面。

会上,孔海文指出,全区上下必须提高政治站位,严格按照市委书记鲁毅作出的指示批示精神,以高度的政治责任感迎接新的2019年,以扎实做好矛盾排查、抓苗头早预防、及时介入促进快速化解、畅通信息渠道等方式,牢牢把握“源头治理”这一信访维稳工作的重点,立足抓早、抓小,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。孔海文强调,各级各部门在化解矛盾纠纷时要做到见微知著、举一反三,在解决表象问题的过程中挖掘本质,力争通过建章立制来解决共性问题,全力维护社会稳定,为全区的经济和社会发展保驾护航。