当前位置:首页>工作动态>工作动态

南海区信访局召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议

发布时间:2018-12-11        市信访局

    12月7日下午,南海区信访局召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议,局全体党员干部和工作人员参会。会议首先播放了《新闻联播》栏目相关视频材料,深入了解习近平总书记视察广东的全程,深刻理解习近平总书记对广东发展提出的四个方面工作要求,学习领会习近平总书记视察广东对谋划新时代新作为指明方向的重大意义。

                           

                                                            

习近平总书记在广东考察时强调,高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入。结合学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,区信访局局长崔伟对工作提出四点要求:一是要落实信访工作改革,将信访业务流程再造执行到位,把信访考核改革进行到底;二是要充分发挥信访工作联席会议和领导包案等机制的作用,妥善解决群众的诉求,不断推动信访工作高质量发展;三是要把法律教育放在第一位,推进法治信访和依法分类处理信访诉求工作,提高发展的平衡性和协调性;四是要结合信访业务,加强党建工作,防止出现党建、业务“两张皮”的情况。