当前位置:首页>工作动态>工作动态

佛山市委副秘书长、市信访局局长吴小庆带队到孝感市、安阳市 调研考察依法分类处理信访诉求等工作

发布时间:2018-10-25        市信访局

  10月18日至10月19日,市委副秘书长、市信访局局长吴小庆带领市信访局及各区信访局相关领导同志一行12人,先后到湖北省孝感市、河南省安阳市,调研考察加强信访部门党建和依法分类处理信访诉求等工作,与当地信访部门领导同志进行了认真细致的讨论交流,取得了调研考察预期效果。

  1018日,吴小庆副秘书长带队到孝感市调研考察,孝感市委副秘书长、市信访局局长胡建国等陪同介绍了相关情况。市调研组先参观了孝感信访接待服务大厅,随后集中观看了孝感市信访工作相关宣传片。孝感市信访局易学文副局长详细介绍了当地结合基层党建抓好信访工作情况,孝感市信访局梅郁芳副局长全面介绍了当地开展依法分类处理信访诉求情况。市调研考察组同志就部分问题向孝感信访局领导认真进行了询问求教,积极表示要把孝感市的经验做法带回我市。

1019日上午,吴小庆副秘书长带队到安阳市信访局进行调研考察,安阳市信访局路德军局长等陪同介绍了相关情况。市调研考察组参观了安阳市群众来访接待服务中心,集中座谈听取了安阳市信访工作相关情况介绍,与安阳市信访局领导同志积极进行了讨论交流。1019日下午,吴小庆副秘书长带队到安阳市汤阴县信访局调研学习,安阳市信访局李书伟副局长、汤阴县委群信部李人昌部长等陪同介绍了相关情况。市调研组参观了汤阴县群众来访接待服务中心、信访业务资料集中展示室,观看了反映汤阴县信访工作视频专题片,与汤阴县委群信部班子成员认真进行了交流座谈。

吴小庆副秘书长在调研考察过程中指出,国家信访局于今年827日开始在安阳红旗渠干部学院,举办了两期全国信访工作专题培训班,培训中部分先进地市介绍的信访工作经验做法对我市具有重要借鉴意义。通过这次到先进地市的实地调研考察,市、区信访局开阔了工作视野、加深了对先进经验做法的理解认识,对于补齐我市信访基础业务方面的工作短板具有重要促进意义。市信访局副局长夏雄兴、利惠添,各区信访局相关领导及市信访局相关科室负责同志参加了调研考察。